
ヒマワリが入ると夏本番といった感じですね。
自宅の庭に植えてある、ラスベリーとブラックベリーの実がたわわに実っています。ラスベリーは甘いのでそのまま食べられるのですが、ブラックベリーは酸っぱいので、グラニュー糖で甘くしてジャムを作りました。
ヨーグルトにかけたり、パンにぬったりと自家製ジャムをしばらくのあいだ楽しめそうです。
年々、木は大きくなっていく一方なので、適度な大きさ整えています。育てやすいく丈夫ですので、皆さんもいかがでしょうか。
今週もみなさまが笑顔でいられますように!!
事務局ブログ
今週のお花

ヒマワリが入ると夏本番といった感じですね。
自宅の庭に植えてある、ラスベリーとブラックベリーの実がたわわに実っています。ラスベリーは甘いのでそのまま食べられるのですが、ブラックベリーは酸っぱいので、グラニュー糖で甘くしてジャムを作りました。
ヨーグルトにかけたり、パンにぬったりと自家製ジャムをしばらくのあいだ楽しめそうです。
年々、木は大きくなっていく一方なので、適度な大きさ整えています。育てやすいく丈夫ですので、皆さんもいかがでしょうか。
今週もみなさまが笑顔でいられますように!!